Buku Cerita Dongeng Dancow Koleksiku

loading...
Buku Cerita Dongeng Dancow Koleksiku
Haloo sobat media2give,kali ini saya mau share informasi unik dan inspiratif buat kalian semua yaitu tentang buku dongeng.Bukan buku dongeng biasa,karena buku dongeng hadiah dari susu Dancow.Dulu saya sering beli susu Dancow,nah di setiap kemasan di bagian belakangnya pasti ada hadiah buku yang ditempel bersama kemasannya.Kira-kira buku ini saya baca waktu SD,kelas 2 atau 3.Isi bukunya bagus,menceritakan tentang keteladanan sikap,cocok buat mendukung tumbuh kembang anak dan meningkatkan kecerdasan berpikir anak.Karena saya suka sama buku dongeng ini,maka saya koleksi serinya.Ada 2 versi seri yang bisa di lihat,seri pertama dan kedua sebenarnya sama cuman beda covernya dan ukuran bukunya doang,seri pertama covernya kuning putih sementara gambar diatas yang kalian lihat itu adalah seri ke 2 nya,covernya berwarna coklat dan ukurannya lebih kecil.Sayang,yang seri pertama punyaku udah ilang gak tau kemana hihihi..

Judul Serinya
– Keong kecil dan rumahnya
– Kancil dan kerbau
– Rusa yang tak tahu membalas budi
– Mengapa anjing tak bertanduk
– Kilip dan putri bulan
– Si kurus dan harimau loreng
– Induk ayam yang cerdik
– Harta warisan
– Raja dan penebang pohon
– Asal nama salatiga
– Prabu ajisaka
– Dalem boncel yang durhaka
– Kluntung waluh
– Bunda tersayang

  

Buku koleksi dongeng ini melengkapi jenis buku yang ada di rak buku kamarku,selain cerita dongeng rakyat juga.Sebetulnya,buku-buku ini nggak sengaja ku temukan waktu bersih-bersih kamar,ada di tumpukan buku lama di bagian bawah,karena menurutku bagus dan unik jadi kuputuskan di share aja ke teman-teman,mudah-mudahan bermanfaat.Ada dari kalian yang punya koleksi buku dongengnya juga? Kalo iya,berarti kalian beruntung karena buku ini udah nggak ada lagi di kemasan Dancow yang sekarang
Oiya,nih ada hasil scan buku dongengnya kalau kalian mau lihat,tapi cuma halaman satu doang.Kalau mau lihat cerita lengkapnya download aja,linknya udah ada di bawah.Yang saya scan ini judulnya “Mengapa Anjing Tak Bertanduk”.Saya masih punya banyak koleksinya yang lainnya tapi beberapa ada yang ilang juga sih

Buka di new tab kalau tulisannya nggak kelihatan

Full Story
password : media2give.blogspot.com

loading...

18 Comments

  1. Wah kalo aku dulu Dancow pas bonus ttg seri tokoh karakter Ksatria baja hitam sedangkan pas buku dongeng era ponakanku. kini kalo beli susu bukan Dancow lagi sebab mahal gantinya Zee, Milo, Ovaltine, Bendera. pas SMA pernah diledek temen2 udah gede masih minum susu: biarin yg penting enak hehe…

  2. @Huda Gamu
    agan sama sepertiku ternyata,suka minum susu.Klo aku nggak pernah diledekin temen gan,soalnya nggak pernah bilang2 ke temen dan juga temenku nggak pernah liat aku minum susu.Gara-gara ada hadiah buku dongengnya aku jadi tmbh suka sama dancow dan nggak pernah pindah ke lain merek meskipun dancow skrng jdi mahal…

  3. Aku malah kasian sama tetanggaku, dulu pas kecil pengen susu tapi gak dibelikan ibunya karena keluarganya kurang mampu namun kini setelah dewasa udah berkecukupan mencoba minum susu malah muntah gak tahan (mungkin gak terbiasa) katanya rada amis eneg, kubilang rasa susu memang spt itu. jadi hingga kini dia gak minum susu lagi padahal ibunya udah bersedia membelikannya susu yg dulu terpaksa gak dibelikannya, agar gak lemes sepulang kerja.

  4. @Idris Firdaus
    Klo videonya sy blm punya,masih coba nyari-nyari.. baru bukunya sj yg saya koleksi.Isi ceritanya memang bagus,bnyk pelajaran moral yg bisa di petik utk di ajarkan pd anak-anak ^^

  5. update link downloadnya donk gan….butuh tambahan bahan ajar buat anak ane nih mumpung masih usia 2 th…di bacain dongeng2 anak sekaligus bs liat gambarnya
    ane cari di toko buku adanya buat anak yg bs baca

  6. assalamualaikum min, apa koleksi buku dancow nya masih ada dan lengkap? kebetulan bahan skripsi saya tentang komik legenda, nah punya saya sudah banyak yang hilang, apa admin ada rencana untuk menjual nya? plis min bales 🙂
    terima kasih banyak sebelumnya

    • Wa’alaikum salam
      Masih ada beberapa,tidak lengkap sih,cuma beberapa seri saja yang masih saya koleksi.Sekarang yg di simpan ada 8 komik,krn ada buku komik yg udh hilang juga.Krn sdh nggk di terbitkan lagi komiknya,jadi saya tidak punya rencana menjualnya.Klo pun di jual,palingan yg seri Keong Kecil dan Rumahnya aja,soalnya itu punya double,2 buku yg sama.Tapi klo mau sih,bisa saya scan-kan komiknya,tinggal kamu print sendiri dan ganti biaya scanningnya 🙂

  7. Min, saya mau mnta filenya boleh? soalnya link di atas sudah tidak available. ahaha, aku suka banget sama buku ini, pingin banget ceritain ke ponakan, soalnya ceritanya sarat makna. Makasih sebelumnya, maaf merepotkan

    • nanti Saya carikan dulu ya di laptop,soalnya dah lama nyimpennya.Klo sudah dapat akan Saya reupload lagi filenya biar bisa di download 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*