Cara Mengetahui Nama Kita Dalam Bahasa Jepang

loading...
Haloo sobat media2give^^ beberapa hari nggak update karena banyak kegiatan,akhirnya sekarang ada juga deh waktu buat sharing informasi lagi hehe.. Kali ini saya akan membahas tentang Cara Mengetahui Nama Kita Dalam Bahasa Jepang.Hmm,bicara soal jepang nih pasti nggak jauh-jauh sama tradisi/budaya ya.Yap,memang jepang merupakan salah satu negara yang menjaga budayanya sendiri untuk tetap di lestarikan dengan banyak cara.

Selain budaya,manga atau anime juga pasti langsung teringat di pikiran kita begitu menyebut negara jepang.Anime sudah menjadi bagian yang tak bisa dilepaskan dari negara yang satu ini.Beragam genre,cerita dan karakter sudah di hasilkan para pembuat anime dan banyak juga yang ceritanya mengambil dari manga.Belum lagi soal keindahan pemandangan alam disana seperti taman,bangunan ataupun gunung.Rasanya nggak susah melihat keindahan kota jepang jika kita berkunjung kesana.Beberapa tempat sering di jadikan objek wisata yang tiap hari dikunjungi orang.

Namun yang nggak di sangka,kota Tokyo yang menjadi pusat pemerintahan di jepang jika dilihat dari segi ekonomi menempati urutan teratas dalam kategori kota dengan biaya hidup paling mahal.Jadi nggak heran kalau barang kebutuhan sehari-hari harganya mahal di Tokyo.Kalau kita sering nonton anime,ada banyak adegan yang menceritakan tentang ibu-ibu rumah tangga yang berebutan datang ke mall untuk mencari sesuatu.Mereka sebenarnya lagi cari diskon,karena di hari-hari tertentu di toko-toko selalu ada diskon.Pasti nyari yang murah tuh,lumayan buat menghemat pengeluaran hehehe.. 

Nah,satu lagi yang nggak boleh kelewatan dari jepang,yaitu tentang bahasa dan tulisan.Di jepang terkenal dengan huruf kanji,hiragana dan katana yang punya tata cara penulisannya sendiri.Bahkan untuk menamai sesuatu termasuk untuk nama orang,selalu ada artinya.Biasanya nama orang di jepang hanya terdiri dari 2 suku kata yang memakai marga.Tiap nama adalah doa yang memiliki arti untuk kebaikan pemilik nama itu.Tapi kalau di pikir-pikir,beberapa nama sering sekali di sebut,sampai-sampai banyak yang sama.

Contohnya seperti daiki,daisuke,ayame,suzuki,hiroshi dan lainnya.Kok kayak nama pasaran ya,banyak yang pakai hehe.. Yah,memang gitu faktanya.Dan ternyata,nama kita bisa juga loh dibuat jadi nama jepang,jadi kita bisa tau nama sendiri deh dalam bahasa jepang.Penasaran ingin tau nama kalian dalam bahasa jepang? yuk,langsung aja disimak cara mengubah nama kita ke dalam nama jepang berikut ini :

1. Menggunakan Name Generator (versi 1)
Name Generator ini adalah sebuah aplikasi cerdas yang terdapat pada sebuah situs,yang mana jika kita memasukkan nama ke dalamnya,otomatis akan keluar nama jepang kita.Hanya perlu mengetik nama awal dan akhir kita jika nama lengkapnya lebih dari 2 suku kata.Disitu terdapat 2 menu pilihan,yaitu Bishoujo dan Bishounen.Bishoujo digunakan untuk yang berjenis kelamin perempuan sementara Bishounen untuk yang laki-laki.Cara menggunakan Name Generator ini,tinggal pilih dulu menu sesuai jenis kelamin kalian,lalu masukkan nama dan klik tulisan “Koreha,Nihongo de nan to imasu ka”.Nanti akan muncul nama jepang kalian

2. Menggunakan Name Generator (versi 2)
Name Generator ini sebenarnya sama aja dengan yang tadi,hanya saja perbedaannya terletak pada nama yang muncul.Akan ada huruf kanjinya dan arti dari tiap suku kata dari nama kita.Cara menggunakan Name Generator versi 2 ini adalah dengan klik pilihan “You are” dan pilih dansei (untuk laki-laki) dan josei (untuk perempuan).Masukkan nama kalian pada kolom nama,lalu klik tulisan Onamae wa.Gampang kan? langsung aja dicobain aplikasinya ya ^^



3. Menggunakan tanggal,bulan dan tahun kelahiran 
Tahun
0 : sakurai
1 : momo
2 : ginichi
3 : kugou
4 : hideyashu
5 : zen
6 : koukei
7 : sikaku
8 : komozaku
9 : shinji

Tanggal
1 : mitsu
2 : kou
3 : mina
4 : ikki
5 : sudo
6 : zen
7 : shika
8 : kage
9 : kaze
10 : kimi
11 : gaka
12 : shu
13 : hi
14 : kumo
15 : shimi
16 : haru
17 : koda
18 : shon
19 : yama
20 : bon
21 : uzu
22 : shin
23 : yumi
24 : gyn
25 : shige
26 : ran
27 : shou
28 : geru
29 : neko
30 : janko
31 : to
Bulan
laki-laki ~ perempuan
1 : rinko ~ kun
2 : ki ~ tora
3 : mira ~ ko
4 : ri ~ masa
5 : miki ~ rou
6 : mi ~ tou
7 : ringo ~ koda
8 : ka ~ yori
9 : mori ~ da
10 : suki ~ raku
11 : muki ~ ka
12 : yuki ~ jin

Contoh : untuk mengetahui nama jepang yang lahir tanggal 7-8-1995 (laki-laki)

1 .Nama depan menggunakan angka terakhir tahun kelahiran
Lahir tahun 1995 => Zen (angka 5,diambil dari angka terakhir di tahun lahirnya)
2. Nama tengah (diambil dari tanggal lahir)
Lahir tanggal 7 => Shika 

3. Nama akhir (diambil dari bulan lahir)
Misalnya lahir bulan 8 => Ka

Maka namanya akan menjadi Zen Shikaka

loading...

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*