Download Midi Bete & Meneketehe (Manis Manja)

loading...
Haloo sobat media2give^^ pernah dengan istilah Midi nggak? Yap,kadang di dunia musik,nama Midi ini sering di gunakan.Sebenarnya apa sih Midi itu? MIDI (Music Instrument Digital Interface) merupakan perangkat musik digital yang terhubung oleh satu sistem,dan mulai terkenal sejak era tahun 80an.Midi berfungsi untuk membangun koneksi antara instrumen musik elektronik.Midi berbeda dengan Mp3 yang biasa kita dengan sehari-hari,karena Midi tidak memproduksi suara sendiri,tetapi hanyalah pesan berurutan.

Keuntungan jika menggunakan Midi adalah size yang di hasilkan sangat kecil,dalam satuan byte.Ukurannya cuma beberapa kilobyte saja,sehingga tidak membutuhkan space penyimpanan yang besar.Beda dengan Mp3 yang paling tidak berukuran 1 Mb atau lebih,itu aja hanya satu lagu.Kalau jumlahnya banyak,pasti butuh tempat menyimpan yang besar kan.Keunggulan lain dari Midi adalah mudah di modifikasi dengan mengubah notasinya.Perubahan pitch instrument,durasi lagu dan parameter lain dapat di lakukan tanpa harus melakukan proses perekaman ulang.

Untuk mengenali pesan Midi setidaknya di butuhkan perangkat seperti keyboard elektronik.Cara kerjanya,ketika pesan Midi di alirkan ke synthesizer dan tuts keyboard di tekan,maka akan menghasilkan pesan Note On.Pesan ini mengandung 2 macam informasi : Note,yang berarti tuts mana yang di tekan dan Velocity,yang berarti seberapa kuat penekanan tuts itu.Velocity di hitung dengan kisaran angka 0-127.Makin besar angkanya,makin keras suara yang di timbulkan.

Terkadang nilai Velocity yang besar bisa sampai mengubah nada dari instrumen lagu.Saat tuts di lepas,akan tercipta pesan Note Off yang menandakan bahwa musik Midi mengakhiri suara instrumennya.Udah ngerti kan sekarang tentang Midi? Ok,kalau begitu disini akan saya bagikan Midi dari lagu yang lagi ngetrend saat ini hehe.. Judul lagunya Bete dan Meneketehe,dari grup Manis Manja.Buat kalian yang suka dengan lagu dangdut,langsung aja deh di download musiknya.Lumayan,bisa buat karaoke atau sekedar di dengerin aja ^^


MIDI Lagu Bete (Manis Manja)

MIDI Lagu Meneketehe (Manis Manja)

Bete – Manis Manja (Mp3)

loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*