Penyebab Facebook Tidak Bisa Diakses

loading...
Haloo sobat media2give^^ Kali ini saya akan membahas informasi seputar Penyebab Facebook Tidak Bisa Diakses.Kalau dengar kata facebook,pasti nggak asing lagi ya bagi kita semua.Yap,memang facebook ini sudah jadi situs jejaring sosial yang digunakan banyak orang di seluruh dunia.Meskipun kini bermunculan situs jejaring sosial lain yang tak kalah bagusnya dari facebook,namun tetap saja orang-orang suka memakai facebook.Facebook memiliki manfaat sebagai sarana/media untuk berkomunikasi secara online dengan mudah,menghubungkan satu orang ke orang lain dari seluruh penjuru dunia.

Lewat facebook kita bisa mengenal orang-orang baru,berbagi informasi ataupun pengalaman.Facebook di lengkapi dengan sejumlah fitur canggih seperti untuk mengupload gambar,dan berkomentar dengan stiker,yang tentunya akan membuat obrolan menjadi lebih seru.Lebih dari itu,facebook sering juga di pakai untuk kepentingan lain seperti untuk berjualan online.Karena prosesnya mudah dan tidak butuh banyak biaya,berbeda dengan kalau tidak menggunakan facebook.

Setiap hari bahkan mungkin setiap waktu kita tak bisa berlama-lama jauh dari facebook.Mau pagi,siang,sore,sampai larut malam sekalipun masih aja ada pengguna yang online di facebook.Ini juga menjadi bukti kalau facebook masih jadi situs jejaring sosial favorit orang,terutama di indonesia.Nah,bicara soal akses facebook nih,belum lama ini facebook kembali bermasalah.Saya yakin kalian pasti tau,buat yang online di tanggal 27 Maret 2015 pada sore hari mungkin merasakan ini.Ketika mencoba membuka halaman facebook,eh ternyata kok nggak bisa.


Sudah di coba beberapa kali tetap sama saja.Ini yang salah facebooknya atau kita yang salah masukin password? Hmm,itu yang sempat saya pikirkan,tapi ketika melihat halaman yang muncul,terdapat pesan pemberitahuan dari facebook yang isinya bertuliskan Facebook Akan Segera Kembali.Rupanya pihak facebook lagi melakukan maintenance.Yah,saya sih nggak tau apa yang di perbaiki hehe.. Dalam keterangan yang tertulis,facebook bisa diakses dalam beberapa menit lagi,menunggu proses penyempurnaan selesai.Saya mencoba mencari tau apa penyebabnya,dan menemukan keterangan lengkap dari halaman bantuan facebook.


Perbaikan tersebut di lakukan untuk meningkatkan database tempat penyimpanan akun pengguna facebook.Selama proses perbaikan,akun kita tidak akan terpengaruh dan setelah selesai,bisa login lagi dengan password yang sama.Pemeliharaan situs ini tidak di lakukan secara bersamaan,jadi ada kemungkinan jika saya waktu itu tidak dapat mengakses facebook,sementara orang lain ada yang bisa membukanya dengan normal.Tapi nggak apa-apa,yang penting sekarang sudah bisa diakses lagi.Meskipun agak terganggu dengan perbaikan itu,asalkan demi kepentingan yang baik,saya bisa mengerti.

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*