Main Game Dinosaurus Di Google Chrome Offline

loading...
Haloo sobat media2give^^ Kali ini saya akan membahas informasi tentang Main Game Dinosaurus Di Chrome Saat Koneksi Offline.Hmm,udah pada tau belum ya dengan game yang satu ini? hehe.. Seperti yang kita tau,saat menggunakan browser Google Chrome,selalu saja ada fitur baru yang di tambahkan untuk memudahkan dalam penggunaanya.Tak heran kalau Chrome menjadi pilihan utama saat browsing mencari informasi di internet.

Di banding browser lain,Chrome punya keunggulan dari segi kecepatan loading dan penggunaan memori yang tidak banyak untuk PC/laptop sehingga tidak memakan space besar saat digunakan.Di tambah lagi dengan fitur plugins yang banyak,pastinya pemakainya nggak akan bosen memakai Chrome ini.Nah,ketika sedang internetan dan koneksi terputus biasanya kita akan langsung melihat tampilan bergambar dinosaurus dengan tulisan “Unable to connect to the Internet.Google Chrome can’t display the webpage because your computer isn’t connected to the Internet.”


Ya,pesan tersebut memberitahu kita kalau halaman yang kita buka nggak bisa di akses karena tidak terkoneksi dengan internet alias lagi offline.Nah,kalau sampai muncul tampilan seperti itu pasti bikin kesel ya? hehe.. Tapi jangan khwatir karena ternyata gambar dinosaurus yang kita lihat itu sebenarnya adalah permainan,jenisnya adalah Endless Running Game.Jadi game ini termasuk game yang mengharuskan playernya untuk terus berlari menghindari rintangan di depannya,dan tentunya tanpa ujung.Game ini nggak ada endingnya kecuali kalau jatuh atau menabrak sesuatu.


Perlu konsentrasi dan daya tahan tinggi kalau mau game jenis Endless Running ini.Game dengan karakter dinosaurus T-Rex di Chrome itu di buat untuk menghibur penggunanya,lumayan kan daripada kesel karena internet putus hahaha.. Keren juga ya gamenya.Nah,trus apa sebenarnya arti dari di tampilkannya sosok dinosaurus? Rupanya ada maksudnya lho,Dinosaurus itu melambangkan masa lampau dan gamenya sendiri mengandung arti bahwa tanpa ada internet,kita seperti hidup di jaman Cretaceous,jaman dimana T-Rex masih hidup.Wah,kreatif juga ya yang buat hehe.. Cara mainnya gimana? Coba ikuti saja petunjuk mainnya berikut ini :
1. Pastikan menggunakan Chrome versi 38.0.2125.122 ke atas
2. Matikan koneksi internet
3. Buka halaman page di Chrome
4. Pencet tombol Space (spasi) pada keyboard
5. Nah,gamenya udah mulai deh


6. Misi game ini adalah menghindari pohon kaktus di depannya
7. Gunakan tombol Space untuk melompat
8. Kalau nabrak kaktus ya Game Over deh
9. Untuk mulai main lagi pencet aja tombol Space nya

loading...

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*