Berhenti Menjadi Publisher Iklan Di Situs-Situs Ini

loading...
Haloo sobat media2give^^ Jumpa lagi nih dengan kalian di posting ini.Kali ini saya akan berbagi informasi tentang Berhenti Menjadi Publisher Iklan Di Situs-Situs Ini.Iklan pada sebuah blog bisa dibilang penting atau tidak penting juga,tergantung dari tujuan pemasangan iklan tersebut.Tapi kebanyakan blogger merasa perlu untuk memasang banner iklan di situs yang mereka kelola karena dengan iklan itu dapat dipakai untuk mencari penghasilan dari blog.Lumayan kan kalau dapat banyak dollar,bisa untuk beli sesuatu hehe.. 

Nah,karena alasan itu pula yang membuat saya tertarik mencoba memasang iklan di blog.Awalnya karena melihat kondisi blog yang sudah berumur,yah kira-kira udah 2 tahun lebih.Saya masih ingat,pertama membuat artikel di blog ini tahun 2013.Itupun sama sekali nggak ada tujuan khusus,ya cuma iseng-iseng ngetik dan mempublish artikel,kali aja ada yang baca haha.. Waktu itu blog media2give ini masih baru dan belum memiliki trafik yang besar,sehingga artikel yang saya buat jarang nongol di halaman awal pencarian Google hehe.. 

Yah,maklumlah kan dulu masih newbie,meskipun sekarang juga belum bisa disebut mastah haha.. Tapi makin lama saya belajar banyak hal dan mulai memperhatikan bagaimana cara untuk mendapatkan trafik yang banyak.Butuh waktu memang,tapi sekarang sudah mulai terlihat hasilnya.Setiap hari ada yang mengunjungi blog media2give ini dan visitornya sudah stabil.Nah,dari situ saya berpikir untuk mulai melakukan monetize,dengan memasang iklan.Iklan itu ada banyak jenisnya,seperti iklan mandiri,yaitu dengan menawarkan jasa pemasangan iklan pada calon Advertiser/orang yang tertarik memasang iklan di blog kita.

Ada juga iklan dari situs luar,jenisnya seperti PPC,CPM,Popup,Text Link,CPA,PPD,PPI dan CPL.Diantara situs jaringan iklan yang saya coba beberapa bisa menghasilkan keuntungan,namun banyak juga yang tidak cocok untuk blog saya.Akhirnya saya memutuskan berhenti menjadi Publisher dari situs iklan yang kurang menguntungkan itu.Alasannya beragam,mulai dari earningnya yang kecil,tidak bisa payout,tidak membayar/scam,dan situs iklannya yang down.

Sekedar untuk informasi saja,berikut ini saya tampilkan daftar situs iklan yang menurut saya kurang cocok dengan blog,terutama bagi yang low traffic atau yang memakai sub domain blogspot.Barangkali ada diantara kalian yang mau daftar menjadi Publisher di situs itu,coba disimak dulu info ini agar bisa jadi pertimbangan lagi.Situs iklan berikut ini masuk kategori not recommended untuk blog saya.Jadi kalau mau mencoba memasang iklan dari situs-situs ini sebaiknya dipikirkan lagi biar nggak rugi nantinya.

88clix.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses

Grandbux.net
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,403 Error Forbidden


Office-ptc.info
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : domain expired,situsnya sudah dijual


Military-ptc.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses


Bidvertiser.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : earningnya terlalu kecil,banner iklan tidak bisa di ganti

Id.viewfruit.com
Jenis iklan : PPS (Paid Per Survey)
Alasan berhenti : scam tidak membayar,dapet jatah survey cuma sedikit


Accesstrade.co.id
Jenis iklan : CPA (Cost Per Action),Affiliate
Alasan berhenti : earning nggak jalan karena campaign kurang cocok,padahal ditawari adminnya lewat email untuk jadi Publisher


Adrewa.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : pending sementara karena banyak yang mencoba dan ada yang bilang scam.Belum pasti benar/tidaknya jadi saya pending dulu


Profitreload.com
Jenis iklan : Task Pay
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses lagi


Izzydownload.com
Jenis iklan : PPD (Paid Per Download)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses lagi

Vizzy.us
Jenis iklan : Shorten Link
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil
Id.can-dy.com
Jenis iklan : Task Pay (di bayar pulsa)
Alasan berhenti : earning tidak bertambah,padahal sudah melakukan tugas


Adversal.com
Jenis iklan : PPC,CPM
Alasan berhenti : di tolak permintaan saya menjadi Publisher karena hanya support domain sendiri (.com)


Luminate.com
Jenis iklan : In Image Ads
Alasan berhenti : situsnya di ambil alih oleh Yahoo dan sudah tidak aktif lagi iklannya


Adonly.com
Jenis iklan : CPC,CPM,CPA,CPV,CPI
Alasan berhenti : permintaan pendaftaran ditolak karena tidak menerima blogspot dan wordpress


Imonomy.com
Jenis iklan : In Image Ads
Alasan berhenti : permintaan pendaftaran Publisher tidak di konfirmasi lagi oleh admin,tanpa kabar


Media.net
Jenis iklan : Contextual Ads
Alasan berhenti : di tolak pendaftaran Publishernya karena trafik blog kurang banyak


Adclickmedia.com
Jenis iklan : PPC
Alasan berhenti : tidak menerima blogspot,cuma bisa untuk Top Level Domain (.com)


Xtargeting.com
Jenis iklan : CPM,CPC,CPV
Alasan berhenti : earning terlalu kecil dan iklannya memberatkan loading blog


Admense.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : tidak bisa login karena password tidak cocok,padahal tidak saya ganti

Captcha2cash.com
Jenis iklan : Captcha
Alasan berhenti : hanya bisa payment ke payza dan perfect money,saya sudah punya tapi belum verified jadi di pending dulu


Brandinstitute.com
Jenis iklan : PPS (Paid Per Survey)
Alasan berhenti : email dan password login mendadak jadi invalid,padahal daftarnya juga pakai email itu


Ipoll.com
Jenis iklan : PPS (Paid Per Survey)
Alasan berhenti : jarang dapat survey dan sekalinya dapat dan di kerjakan malah nggak ada pointnya


Innocurent.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : credit balance 0,nggak dapat dollar


Dollarsincome.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,tidak membayar membernya dan earning terlalu kecil
Conicbux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,tidak bisa login ke situsnya

Buxbery.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil,nambahnya lama


Baclix.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya sudah down,tidak bisa di akses lagi


Ads-globe.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : tiap payout harus invest dulu dan sekarang situsnya sudah tutup


Ptcroof.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,tidak membayar earning terlalu kecil

Trustpaybux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di buka lagi


Id.ann-kate.com
Jenis iklan : PPS (Paid Per Survey)
Alasan berhenti : earning terlalu kecil,nunggu payoutnya lama


Qlinkgroup.com
Jenis iklan : Captcha
Alasan berhenti : tidak tau cara mulai mengetik captchanya setelah daftar


Refban.com
Jenis iklan : CPL (Cost Per Lead)
Alasan berhenti : di situsnya bilang cuma pasang banner dapat dollar tiap hari,nyatanya harus cari referral dulu baru dapat dollar


Mangomediaads.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : earningnya kecil,iklan jarang di click karena loadingnya lama


Blogvertise.com
Jenis iklan : Paid Review
Alasan berhenti : belum dapat tugas karena pakai blogspot kurang cocok dan sekarang nggak bisa login


Pocketcents.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : scam,situsnya error tidak bisa di akses lagi


Adcash.com
Jenis iklan : PPC,CPA,Pop under,CPM
Alasan berhenti : earningnya kecil,ngumpul Euronya lama jadi saya pending dulu sementara 

Buxvertise.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earningnya kecil,sebulan aja nggak bisa dapat $1


Scarlet-clicks.info
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,tidak bisa login ke akun saya padahal tidak ganti password


Cashtasks.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,situsnya sudah di blokir dan tidak aktif


Affinity.com 
Jenis Iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : permintaan menjadi Publisher di tolak karena trafik blog kurang banyak


Fusebux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses lagi

Zapbux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses lagi


Probux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down,tidak bisa di akses lagi


No-payout-minimum.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : tidak bisa masuk/login ke akun sendiri padahal passwordnya sama


Mauruff.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : tidak bisa masuk/login ke akun sendiri padahal passwordnya tidak di ubah


Union.ucweb.com
Jenis iklan : CPI (Cost Per Install)
Alasan berhenti : nggak dapat earning,pageview banyak tapi nggak ada yang klik iklannya
Emailcashpro.com
Jenis iklan : PTR (Paid To Read)
Alasan berhenti : earningnya terlalu kecil padahal sering dapat tugas klik link di email


Getpaidforlikes.com
Jenis iklan : Paid Likes
Alasan berhenti : scam,situsnya offline sejak 14 Mei 2015 karena masalah scipt


Neobux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : tidak bisa login ke situsnya setelah daftar


Pulsareceh.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : situsnya di tutup sejak tanggal 20 Mei 2015,alasannya nggak logis karena offline dengan urusan Idul Adha


Ptp4ever.fr
Jenis iklan : PTP (Paid To Promote)
Alasan berhenti : akun di banned admin dengan alasan yang tidak jelas


Eaglesbux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,situs terdeteksi sudah suspended


Q-bux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti :situs down tidak bisa di akses lagi


Kotakads.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : scam,situsya error 522 saat dibuka

Clixsense.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : tidak scam,tapi earningnya terlalu kecil jadi saya putuskan berhenti


Infinityads.com
Jenis iklan : Pop under
Alasan berhenti : nambah earningnya lama dan iklan Pop undernya memberatkan loading blog


Point2shop.com
Jenis iklan : Task Paid
Alasan berhenti : earning 0 karena tidak tau cara kerja di situs ini


Digadz.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : scam,situs diblokir oleh Google dan tidak bisa di buka

Buxp.org
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil


Get-paid.com
Jenis iklan : Paid Survey
Alasan berhenti : tidak bisa login karena password tidak cocok padahal tidak di ubah

Epom.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : low rates iklannya,sehingga butuh impressi yang sangat banyak untuk bisa dapat dollar


Angbux.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earning tidak bertambah dan tiba-tiba menjadi $0


Cashnhits.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : captcha untuk verifikasi sering error


Ayuwage.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil

Cashfiesta.com
Jenis iklan : Paid To Online
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil,padahal pointnya sudah banyak


Noxcpm.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : situsnya down tidak bisa di akses lagi


Supportingads.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : earning kecil dan berhenti bertambah setelah hari ke 5 pemasangan iklan


Bubblews.com
Jenis iklan : Paid Per Post 
Alasan berhenti : tidak ada yang berkomentar di artikel yang dibuat sehingga earningnya kecil


Chitika.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : impressi banyak tapi earning tetap 0 karena trafik indonesia


Fanklik.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : situsnya down tidak bisa di buka lagi


Nplexmedia.com
Jenis iklan :  CPM (Cost Per Million)
Alasan berhenti : tidak bisa login padahal password tidak di ganti


Rwpgrup.com
Jenis iklan : CPA (Cost Per Action),Affiliate
Alasan berhenti : scam tidak membayar dan mendadak menghapus program affiliatenya


Kumpulblogger.com
Jenis iklan :  PPC (Pay Per Click)
Alasan berhenti : tidak bisa login padahal password tidak di ganti


1upads.com
Jenis iklan :  PPC (Pay Per Click)
Alasan berhenti : tidak bisa login padahal password tidak di ubah

Viglink.com
Jenis iklan :  In Text Ads
Alasan berhenti : iklan tidak muncul setelah scriptnya di pasang di blog


Buxbery.com
Jenis iklan : PTC (Paid To Click)
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil


Textbroker.com
Jenis iklan : Paid Review
Alasan berhenti : artikel di tolak karena trafik di luar US (United States)


Inviziads.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : akun di non aktifkan oleh admin tanpa pemberitahuan yang jelas

Inmobi.com
Jenis iklan : CPM (Cost Per Million)
Alasan berhenti : situs blog yang di submit pending terus,nggak di approve sampai sekarang


Gtburst.com
Jenis iklan : PPC,CPM
Alasan berhenti : tidak bisa login padahal password tidak di ubah


Tekadptc.com
Jenis iklan : PPC
Alasan berhenti : situsnya down tidak bisa di akses lagi


Ezmob.com
Jenis iklan : PPC (Pay Per Click)
Alasan berhenti : earning $0 tidak bertambah dalam waktu lama


Gtoken.com
Jenis iklan : Affiliate
Alasan berhenti : point yang di dapat kecil dan tidak bisa mengisi data payment


Id.ipanelonline.com
Jenis iklan : Paid Survey
Alasan berhenti : sering tidak mendapat point setelah survey selesai di kerjakan

Appsunion.com
Jenis iklan : PPC (Pay Per Click)
Alasan berhenti : tidak bisa login padahal password tidak di ubah

Trafficmonson.com
Jenis iklan : PTC (Pay To Click)
Alasan berhenti : situsnya sudah di blokir Google,tidak bisa di akses

Midbux.com
Jenis iklan : PTC (Pay To Click)
Alasan berhenti : situsnya down tidak bisa di akses


Clipjacker.com
Jenis iklan : Paid To View
Alasan berhenti : scam,tidak ada menu untuk mengisi data pembayaran


Geniee.com
Jenis iklan : PPC (Pay Per Click)
Alasan berhenti : permintaan menjadi Publisher di tolak,PV harus di atas 200.000 per bulan


Btc-goldmine.com
Jenis iklan : Faucet Bitcoin
Alasan berhenti : scam,situsnya down tidak bisa di akses lagi


Freedemomarketingtools.com
Jenis iklan : CPL (Cost Per Lead)
Alasan berhenti : scam,aturan payout berubah dan baru bisa di proses jika referal membeli produk


Exoclick.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : earning yang di dapat terlalu kecil,sementara impressi banyak


Projectwonderful.com
Jenis iklan : PPC (Paid Per Click)
Alasan berhenti : blog di tolak untuk menampilkan iklan karena tidak sesuai kriteria


Alexium.org
Jenis iklan : CPL (Cost Per Lead)
Alasan berhenti : scam,sudah dapat banyak alexium coin tapi tidak bisa payout

loading...

11 Comments

  1. wah dah pengalaman sekali nih mas, sudah pernah ikut banyak publiser iklan,saya malah berlum pernah,makasih pengetahuannya, saya tidak mendaftar daftar publiser iklan diatas

  2. banyak juga situs iklan yang scam ya mas, untuk bisa mendapatkan hasil yang gede mungkin harus mendatangkan pengunjung dari luar. sebagai contoh, yllix menganggap pengunjung dari indonesia adalah pengunjung yang tidak berkualitas meskipun jumlahnya ribuan/hari dan datang dari mesin pencari 🙂

  3. @PURNAMA
    memang sudah saya coba satu-satu mas dan yang saya tampilkan diatas itu daftar bisnis yang kurang cocok untuk blogspot,karena ada yg profitnya kecil dan ada yg scam

  4. @Kang Ucup
    bener mas,trafik luar terutama dari US memang nilai per kliknya tinggi,ratenya beda dengan kalau trafiknya cuma lokal dari indonesia.Biasanya memang tergantung dari mana lokasinya,jadi meski banyak yang ngeklik klo hanya dari lokal hasilnya jg kurang banyak

  5. @yanto cungkup
    sama mas,saya pernah juga mencoba iklan kumpul blogger.Di dashboard akun saya earningnya nggk jalan,entah kurang menarik/gmn iklannya jadi sedikit yg mau klik

  6. tambah lagi nih
    ada banyak
    github. com/ ampproject/amphtml/blob/master/extensions/amp-ad/amp-ad.md#supported-ad-networks

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*