Perubahan Tampilan Tata Letak Blogger 2015

loading...
Haloo sobat media2give^^ Ketemu lagi nih dengan kalian ya hehe.. Setelah beberapa hari ini lagi nggak sempat update artikel lagi,kali ini ada juga deh kesempatan untuk melanjutkan berbagi informasi untuk kalian lagi.Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang Perubahan Tampilan Tata Letak Blogger 2015.Hmm,kalau kita ngomongin soal blog,pastinya nggak akan jauh-jauh dari artikel ya,karena bisa dibilang artikel itulah yang dibutuhkan pengunjung.Di dalam artikel tersebut berisi informasi mengenai banyak hal yang bermanfaat.Mengupdate artikel secara rutin kini menjadi salah satu kebutuhan pemilik blog itu sendiri.


Blog yang rajin menerbitkan artikel tentunya akan di anggap aktif dan berguna oleh Google,sehingga bila itu dilakukan secara terus menerus akan membantu naiknya trafik pengunjung.Kalau udah ramai visitor kan enak,mau share apa saja mudah muncul di halaman awal pencarian.Dan juga bisa bersaing dengan blog-blog tangguh lainnya.Semakin hari jumlah blog-blog baru selalu muncul,entah berapa banyak sekarang ini.Makanya kalau mau tetap bertahan harus pintar-pintar mengoptimasi blog agar lebih SEO dan mendapat tempat yang bagus di mesin pencari.Waktu berganti waktu,selalu memunculkan perubahan pada tampilan blog.


Sejak awal dibuat sampat saat ini sudah terjadi beberapa kali perubahan dari sisi tampilan.Mungkin bagi mereka yang suka ngeblog pernah merasakannya dan merasa sedikit kaget ketika perubahan itu terjadi.Pergantian itu bertujuan untuk mempermudah admin blog dalam mengelola blognya,tapi terkadang menimbulkan kebingungan juga bila salah satu fitur yang tadinya ada di blog tiba-tiba hilang.Seperti hari kemarin ketika saya coba login ke blog dan ingin mengedit widget blog.Waktu masuk ke menu Tata Letak langsung heran,lho kok tampilannya beda? saya langsung berpikir kalau ini mungkin sudah biasa,dari dulu juga sering ada yang berganti di blog.

Contohnya di bagian Template/Edit HTML,dulu ada tulisan Expand Widget Templates yang sekarang sudah di hilangkan.Nah kalau yang baru ini terjadi perubahan pada Tata Letak yang jika di lihat sedikit berbeda.Di belakang menu Gadget ada tambahan kotak yang membatasi area yang sejenis.Misalnya pada sidebar blog,header,mainblog dan footer.Semuanya di kelompokkan menurut letaknya masing-masing.Di bagian atas tiap kelompok bagian itu di beri title sesuai kategorinya,apakah berada di posisi header,nbttopmenu,mainblog,sidebartop dan footersec.


Perubahan ini membuat blog tampil beda dan terlihat segar,tanpa mempengaruhi performa dari blognya.Yah,walaupun gonta-ganti terus yang penting demi tujuan kemudahan admin untuk mengelola blognya,jadi nggak masalah juga di ganti tampilannya.

Tampilan Tata Letak lama
Tampilan Tata Letak baru

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*