Cuma Dengar Musik Dibayar Dollar Musicxray.com

loading...
Haloo sobat media2give^^ Jumpa lagi nih dengan kalian di posting ini.. Yap,kali ini saya akan membahas tentang Cuma Dengar Musik Dibayar Dollar Musicxray.com.Hah? memangnya bisa ya,cuma dengerin musik aja bisa mendapat dollar? Iya,memang situs Musicxray ini cukup unik karena kita bisa mencari banyak dollar hanya dengan mendengar musik.Apa itu Musicxray.com? Musicxray merupakan sebuah situs yang mempertemukan antara artis,fans dan industri professional.Musicxray menyediakan platform dimana para artis dapat mensubmit lagu yang mereka buat ke dalam industri musik yang di kelola secara professional.

Di Musicxray kita tidak hanya akan menemui lagu dari artis-artis terkenal saja,karena disini jangkauannya lebih luas.Bahkan para artis dengan lagu-lagu yang kurang populer pun ada.Lagu yang di upload ke situs Musicxray bisa dipilih,dengan Instrumental Track atau lagu yang lengkap dengan vokalnya.Dalam sehari,kita bisa mengupload banyak lagu tanpa batas karena belum ada sistem Shopping Cart.Sistem ini rencananya baru akan dipakai di masa mendatang.Jadi untuk saat ini bebas mau berapapun lagu yang mau di submit.Selain artis,di Musicxray juga ada Fan Match,yaitu mereka yang menyukai artis dan mengenalnya lewat lagu yang di dengar.

Artis ini terdiri dari orang-orang yang berbeda level karirnya.Bisa saja kita jadi tau lagu-lagu yang easy listening dari artis lain yang sebelumnya belum kita ketahui.Lewat Musicxray akan membantu artis yang baru saja terjun di dunia musik untuk dikenal orang lain.Kualitas musik yang di sajikan tidak selalu yang terbaik,terkadang diambil dari potongan track lagu.Musicxray ini sangat berguna untuk mengetahui seberapa banyak lagu yang dibuat itu disukai orang,dengan melihat dari banyaknya Fan yang memutar lagunya.Sehingga hemat biaya daripada langsung mempublikasikan dengan biaya yang masih,padahal belum tentu lagu itu laris di pasaran.


Lalu bagaimana caranya supaya bisa dapat dollar di Musicxray? Dollar ini ditujukan kepada Fan Member dan tugas kita hanyalah mendengarkan musik.Ada 10 list artis yang bisa kita gunakan sesuai selera musik.Genre musiknya juga ada,jadi pas dan cocok dengan selera musik kita.Untuk menjadi Fan,kita harus menghubungkan akun Facebook dengan situs Musicxray.com.Tapi jika tidak ingin,bisa di ganti dengan mengaktifkan tanda ceklist di bagian “Use Facebook music listening preferences.” Here.Cara ini dipakai untuk memasukkan nama artis dan lagu secara manual.


Setiap lagu yang kita dengar tidak akan di beritahukan kepada teman di facebook.Lagu yang di play bisa sekaligus kita download melalui Dashboard Tab,pilih saja Manage Track kemudian klik View/Edit Song dan pilih Edit Song lalu Aktifkan Allow Free Download nya.Untuk minimal payoutnya sebesar $20 dan alat pembayaran yang digunakan adalah Paypal.Setiap lagu yang di dengar,kita akan diberi $0,1 dan tidak perlu sampai selesai lagunya,cuma perlu 30 detik saja.Enak kan? hehe.. 

Setelah daftar nanti,jika ada Fan lain yang menyukai kalian,maka kalian akan mendapat ajakan untuk join di situs mereka.Otomatis akan muncul 2 lagu yang siap di play.Tapi jika tidak ada invite harus menunggu dulu sampai ada lagu yang siap diputar yang nanti diberitahukan lewat email.Bila terjadi error,usahakan untuk merestart browser atau mengupdate Flash Player,serta memastikan untuk mendisable Pop up Blocker.


Cara Daftar Music Fan di Musicxray :
1. Daftar dulu DISINI
2. Klik tombol I am a Music Fan


3. Klik Sign Up for Free


4. Isi data yang dimintaa (Username,Email,Password)


5. Klik Create Account
6. Pilih Select Fan Account


7. Akan muncul pesan yang meminta untuk menghubungkan dengan Facebook
8. Klik Connect via Facebook


9. Klik tombol Oke


10. Pilih Use This Facebook Account


11. Klik di bagian Fan Match Member


12. Isi data yang diminta (Tanggal lahir,Gender,Country,Region or State dan City)
13. Dibagian bawah pilih genre musik yang disukai (maximal 5)


14. Masukkan nama Band/penyanyi barat yang kalian suka
15. Isikan semua listnya sampai 10 > klik Save
16. Akan muncul pesan seperti ini 


17. Tunggu sampai ada pemberitahuan di email (biasanya setelah 24 jam)
18. Jika di email ada pemberitahuan,segera login ke Musicxray.com

19. Lagu di Current Fan Match Assignment adalah yang siap di putar > klik tombol Play


20. Setelah 30 detik akan muncul pesan baru > klik tulisan Here


21. Jika ada lagu lainnya,lakukan seperti cara nomor 19 tadi
22. Jika tidak ada lagu akan muncul pesan seperti ini


23. Setiap hari selalu ada lagu yang siap di putar (antara 1-8 lagu)

loading...

11 Comments

  1. Mas mau tanya kog lagunya sudah selesai di putar tapi yg keluar tulisan kayak begini gimana mengatasinya yWHAT IF I NEVER SEE YOU AGAIN (Sarantos) by Sarantos

    Not VWHAT IF I NEVER SEE YOU AGAIN (Sarantos) by Sarantos
    WHAT IF I NEVER SEE YOU AGAIN (Sarantos) by Sarantos

    Verifying listening behavior

  2. @norchous
    itu yg mengatur lagunya sistem bro.Mungkin klo nggk muncul itu krn waktu itu tdk ada yg cocok dg genre yg kamu pilih.Coba cek besoknya,pasti sudah ada lagi lagunya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*