Cara Mengatasi Tab Komentar Blog Yang Hilang

loading...
Haloo sobat media2give^^ Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu tentang Cara Mengatasi Tab Komentar Blog Yang Hilang.Berhubung beberapa waktu yang lalu ada teman saya yang bertanya kenapa kok komentar di blognya tiba-tiba hilang? Lalu saya coba untuk membantunya dan setelah itu saya kepikiran juga untuk sharing informasi ini untuk kalian semua.Barangkali ada yang pernah mengalami masalah seperti ini juga.Komentar di blog merupakan bagian penting yang tidak bisa dipisahkan dari blog.Tanpa komentar rasanya blog kita akan jadi hambar,seperti sayur tanpa garam.

Karena dengan komentar tersebut kita jadi tau apa yang pengunjung blog pikirkan tentang artikel yang sudah kita tulis.Komentar bisa bermacam-macam jenisnya,mulai dari sekedar memberikan saran,kritik,bertanya ataupun ingin lebih mengenal admin blog.Umumnya di setiap blog sudah terdapat kotak komentar yang terpasang secara default.Letaknya tentu saja di bawah postingan dan bisa dipakai visitor untuk meninggalkan pesan.Jika pilihan Nama dan URL web di aktifkan pada fitur komentar ini,maka orang-orang yang ingin berkomentar bebas untuk langsung mensubmit pesan mereka dengan mengisi pilihan anonymous.

Namun saat ini banyak juga admin blog yang menonaktifkan pilihan itu.Alasannya adalah untuk menjaga blog dari serangan spam,komentar nggak jelas dan yang bersifat merugikan pemilik blog.Semua komentar yang masuk bisa di cek lewat Tab Komentar di menu dalam Dashboard blog.Dari sinilah admin tau siapa saja yang berkomentar di artikel mereka dan jika sempat akan langsung di respon.Nah,terkadang ada masalah yang timbul pada tab komentar ini yang hilang.

Entah kenapa di beberapa blog terkena problem ini.Bingung juga ya kalau sampai tab komentarnya nggak kelihatan.Otomatis kita jadi nggak tau di artikel mana saja yang ada komentarnya dan repot kalau harus mengecek satu-satu.Setelah mencoba mencari tau penyebabnya,ternyata masalah komentar hilang pada blog ini ada kaitannya dengan menu Google+ di blog.Komentar blog bisa diubah dan ditautkan ke Google+ langsung,sehingga akun yang di gunakan nanti sama seperti akun Google+ kita.

Keuntungan dari menghubungkan komentar ke Google+ ini adalah blog menjadi lebih baik dari segi SEO karena Google+ bisa dipakai untuk optimasi blog.Selain itu,ada fasilitas bagikan secara otomatis setelah mengeposkan,yang memungkinkan artikel kita akan di share otomatis ke Google+.Yang tidak kita sadari adalah ketika memilih menggunakan komentar Google+ di blog.Ini nanti akan membuat tab komentar yang tadinya ada menjadi hilang.Lalu bagaimana cara mengatasinya? Tenang,untuk memunculkan kembali tab komentar di blog,kalian bisa mengikuti petunjuk berikut ini :

1. Login dulu ke blog kalian
2. Masuk ke menu Google+
3. Perhatikan bagian Gunakan Google+ Komentar Di Blog Ini


4. Jika pada bagian itu aktif,maka tab komentar tidak akan terlihat lagi
5. Untuk memunculkannya tinggal hilangkan tanda ceklist pada Gunakan Google+ Komentar Di Blog Ini


6. Tab komentar blog yang hilang akan muncul kembali

loading...

9 Comments

  1. @PURNAMA
    klo tab komentar di blog hilang bisa repot mas,kan nggak bisa ngecek artikel mana yg ada komentarnya.Klo cek satu-satu pasti lama,nah dengan cara yg saya share di atas semoga dapat membantu klo mendapat masalah tab komentar blog hilang 🙂

  2. @yanto cungkup
    iya mas,klo pake komen dari google+ emang loadingnya jadi lama,klo saya sekarang masih pakai tapi cuma profilnya aja biar klo ada post baru langsung di bagikan ke google+

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*