Kembalinya Casey Stoner Ke MotoGP 2016

loading...
Haloo sobat media2give^^ Ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini ya hehe.. Yap,kali ini Saya akan membahas informasi tentang Kembalinya Casey Stoner Ke MotoGP 2016.Bagi kalian yang suka nonton MotoGP,pasti sudah pada kenal kan dengan Stoner? atau mungkin ada di antara kalian yang jadi fansnya? Hmm,kabar baik datang di tahun ini karena Stoner resmi kembali lagi ke MotoGP setelah pensiun cukup lama dalam gelaran balap motor ini.Pada tahun 2012 yang lalu Stoner memutuskan pensiun dini karena masalah kesehatan yang membuatnya memilih mundur sebagai rider MotoGP.

Sirkuit Valencia adalah saksi perginya Stoner dari MotoGP yang tentunya di sayangkan banyak pihak karena waktu itu Stoner masih berusia muda,penuh talenta dan salah satu rider papan atas.Pembalap berjuluk Kuri Kuri Boy ini meraih kejayaan pertamanya pada MotoGP musim 2007 ketika berhasil juara dunia dengan Ducati yang powerfull.Bahkan pembalap sekelas Rossi saja sampai mengatakan jika hanya peluru yang bisa menghentikan kecepatan Ducati.Stoner yang terkenal sebagai penjinak Ducati ini mengulang suksesnya saat pindah ke Repsol Honda.
Dia meraih gelar juaranya yang kedua di tahun 2011.Hilangnya Stoner dari MotoGP membuat peta persaingan berubah,sampai muncul Marc Marquez yang mendominasi musim 2013-2014.Kini,penikmat MotoGP bisa melihat lagi aksi Stoner karena beberapa waktu yang lalu Stoner terlihat menunggangi Ducati untuk melakukan tes.Pada akhir 2015 sebenarnya Stoner sudah di kontrak untuk menjadi test rider sekaligus brand ambassadornya Ducati.Di tahun 2016,Stoner melakukan tes pribadi selama 2 hari,di sirkuit Sepang pada 30-31 Januari 2016.


Kemudian menjalani tes resminya dari tanggal 1-3 Februari 2016.Namun Stoner hanya mengikuti tes resmi di hari ke 2 dan 3 saja.Hasil tes pertama,Stoner melahap 54 lap dan mencatat best lap 2 menit 2,21 detik.Berselisih tipis dari rider Ducati lainnya.Ini membuktikan walaupun lama tak naik Ducati,Stoner masih punya feel yang bagus terhadap motor buatan Italy ini.Dalam tes,Stoner diberikan Desmosedici GP15 oleh Paolo Ciabatti, General Manager Ducati.Desmosedici GP 15 hasil racikan Luigi Dall’Igna adalah versi Ducati yang paling mudah di kendalikan.


Sementara Dovizioso,Iannone dan Pirro menggunakan Desmosedici GP16.Stoner punya tugas yang berbeda dengan rider Ducati lainnya disini.Tim Ducati membutuhkan input dan umpan balik dari Stoner,sehingga dia memakai GP 15 yang datanya sudah banyak dimiliki tim.Sedangkan GP 16 masih dalam tahapan uji coba lebih lanjut.Stoner mengaku senang,namun mengaku perlu beradaptasi untuk bisa kompetitif seperti dulu.Mengingat sekarang pemakaian ban telah berganti menjadi Michelin.


“Ada hal yang Saya rasakan berbeda.Saya bukan lagi ingin menjalani karir karena Saya disini mencoba melakukan perbedaan untuk membantu pembalap Ducati lain.Data Saya mungkin akan membantu mereka lebih nyaman dan mendorong mereka untuk berada di depan,mendapatkan hasil terbaik” (Casey Stoner)

“Itu merupakan pengalaman yang hebat untuk hari ini bersama tim Ducati.Aku tidak tau apa yang di inginkan lagi,tapi semua tim membantuku dan Aku di sambut baik dan kami bekerjasama untuk hasil maksimal.Saya butuh banyak waktu agar kembali ke level kompetitif dan menemukan perasaan yang tepat untuk naik motor ini karena Saya tidak pernah mencobanya selama lebih dari 1 tahun.” (Casey Stoner)


Apakah Stoner akan turun di seri balap MotoGP?
Sampai saat ini status Stoner hanya sebatas test rider saja,namun jika Stoner ingin membalap,Claudio Domenicali siap memberikannya motor.CEO Ducati Motor Holding ini telah menyiapkan motor Wildcard untuk Stoner sehingga paling tidak The Aussey Boy bisa turun di sirkut Mugello dan Phillip Island.Di tambah lagi dari pihak Dorna Sports yang mendukung penuh keinginan Stoner jika dia mau membalap dan bersaing.


Bagi Ducati,Stoner adalah rider terhebat yang pernah ada di tim mereka.Stoner lah satu-satunya rider Ducati yang sukses menjadi juara dunia di tahun 2007.Publik pun menanti Stoner mengaspal lagi di sirkuit untuk membuktikan kemampuannya.Jika Stoner mampu menampilkan performa yang sama seperti saat dia juara dunia,mungkin saja kita bisa melihat duel Casey Stoner Vs Marc Marquez yang di tunggu-tunggu.Karena mereka sama-sama juara dunia dan belum pernah sekalipun beradu skills di sirkuit.Kita tunggu saja bagaimana perkembangannya.

loading...

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*